AOSTA - CORSO DEGUSTAZIONE BIRRA I LIVELLO

I livello: Conoscere e degustare le birre


dal 24/set/2019 ore 21:00 (UTC +02:00)
al 03/dic/2019 ore 21:00 (UTC +01:00)

Albirrificio Tap Room - Località Grande Charriere, 15/a, 11020 Saint-christophe AO, Italia

Quando

dal 24/set/2019 ore 21:00 (UTC +02:00)
al 03/dic/2019 ore 21:00 (UTC +01:00)

Dove

Albirrificio Tap Room
Località Grande Charriere, 15/a, 11020 Saint-christophe AO, Italia

Descrizione

Ritorna finalmente a ST. CHRISTOPHE (AOSTA) presso ALBIRRIFICIO, il Corso di degustazione birra di I° livello targato Unionbirrai, primo tassello di un più lungo percorso di crescita che raggiunto il titolo di degustatore UBT (Unionbirrai Beer Taster) vi aprirà le porte dei più importanti appuntamenti birrari della penisola.

Il primo corso che in 10 lezioni affronta tutti i principali temi legati alla birra ed alla sua conoscenza di base. Nel dettaglio:

  • Presentazione di UB e UBT: chi siamo e cosa facciamo per la tutela, promozione, valorizzazione e diffusione della cultura della birra artigianale indipendente italiana
  • Storia della birra: come nasce la bevanda più antica del mondo e la sua evoluzione nel tempo
  • Materie prime e produzione: Il processo di produzione della birra e le materie prime che la creano, con visita in birrificio dove toccare con mano i luoghi in cui la birra vede la luce
  • Degustazione e analisi della birra 1 e 2: la fisiologia dei sensi, la compilazione della scheda di degustazione descrittiva Unionbirrai, analisi visiva e olfattiva, analisi gustativa e retrolfattiva
  • Geografia della birra, Gran Bretagna, Irlanda e USA: passato, presente e futuro della birra nel mondo
  • Geografia della birra, Belgio: passato, presente e futuro della birra nel mondo
  • Geografia della birra, Germania, Rep. Ceca e nord Europa: passato, presente e futuro della birra nel mondo
  • Italia, 20 anni di rivoluzione brassicola: dall’egemonia dell’industria al marchio di tutela Indipendente Artigianale, l'avvento della birra artigianale in Italia fra normativa, tradizione e innovazione, la mano del birraio come simbolo della craft revolution nostrana
  • Servizio e conservazione della birra: conservare e servire le birre correttamente per valorizzarle. Modalità di servizio con esempi pratici
  • Cena didattica di abbinamento: teoria e pratica dell’abbinamento cibo-birra

I posti sono limitati, non perdete questa occasione di entrare nel mondo della birra artigianale dalla porta principale!

Per INFO rivolgersi a:
- FULVIO (unionbirrai) 338 9638182
- DOMENICO (albirrificio) 349 5127594
[email protected] 

biglietto Biglietti
Prezzo unitario
Quantità

CONDIVIDI


Creato con Metooo da:

Associazione UNIONBIRRAI

Visita il profilo Contatta l'organizzatore

con Metooo puoi creare e gestire ogni tipo di evento

crea un evento
Wall Chiudi Wall

Inizia ora

oppure registrati con

Sei già registrato? Entra

Recupera password

Sei già registrato? Entra

Accedi

Hai dimenticato la password? oppure accedi con

Iscrivendoti, confermi di accettare i termini di servizio e l'informativa sulla privacy di Metooo e acconsenti alla ricezione di comunicazioni di marketing da Metooo.

Non sei registrato? Registrati

Il nostro sito web utilizza cookies per fornire il Servizio. Queste informazioni servono per migliorare il Servizio e comprendere i tuoi interessi.
Usando il nostro sito web, tu accetti l'utilizzo dei cookies. Clicca qui per approfondire.