Il Tesoro di San Gennaro
per i Bambini del Santobono

Concerto e Galà per la raccolta fondi a favore del progetto "Centro Ustioni" per l'ospedale pediatrico di Napoli"


giovedì 23/mag/2024 dalle 19:00 alle 23:30 (UTC +02:00)

Reale Cappella del Tesoro di San Gennaro - Via Duomo, 147, 80138 Napoli NA, Italia

Quando

giovedì 23/mag/2024 dalle 19:00 alle 23:30 (UTC +02:00)

Dove

Reale Cappella del Tesoro di San Gennaro
Via Duomo, 147, 80138 Napoli NA, Italia

Visualizza mappa

Descrizione

Un evento esclusivo nato grazie all'ospitalità della Deputazione della Real Cappella e Museo del Tesoro di San Gennaro nei confronti della S.O.S. Sostenitori Ospedale Santobono ets per sostenere il progetto "Centro Ustioni", contribuendo ad assicurare cure all'avanguardia e le migliori condizioni di degenza ai piccoli pazienti ustionati ricoverati all'ospedale pediatrico di Napoli. 

Donatori napoletani e campani sono chiamati a sostenere l’importantissimo progetto avendo il privilegio di riscoprire e rivivere in maniera inedita uno dei luoghi più simbolici, potenti e protettivi di Napoli, la Real Cappella e il Museo del Tesoro di San Gennaro - da sempre crocevia di storia e identità di tutta la città, dalla Curia, ai nobili, al popolo - per invocare la benevolenza del Santo Patrono e del suo Tesoro a protezione dei bambini ammalati e del progetto.

Apre l'evento alle 19.00 il Concerto del Maestro Antonio Fresa, compositore e direttore d'orchestra, appassionato autore di musica evocativa per le immagini, che guiderà il pubblico in una soundtrack experience, fra influenze classiche e contemporanee, sonorità minimali e frammenti dal colore jazzistico. Un viaggio in musica, nelle storie del Tesoro e nella vita di San Gennaro. In programma alcune composizioni scritte da Fresa per l'audioguida prodotta da D'Uva, Un Tesoro di audioguida, che da giugno 2022 accompagna il pubblico nella visita degli spazi espositivi.

Seguirà una speciale visita con le guide del Tesoro di San Gennaro, alla scoperta dei gioielli che hanno fatto la storia di Napoli e d'Europa. 

La serata si conclude con una speciale degustazione in cui stelle del panorama eno-gastronomico, non solo italiano, accompagneranno il pubblico in un'esperienza concettuale, attraverso le suggestione ispirate dal Tesoro di San Gennaro e dai suoi inestimabili gioielli, tra i più preziosi e incredibili al mondo.

Si ringraziano tutti i partner che hanno partecipato alla realizzazione dell'evento, che hanno offerto il loro contributo gratuito e collaborato, con il loro lavoro, allo scopo di promuovere e sostenere il progetto e le cure e D'Uva srl che gestisce il Museo del Tesoro.

Scopri il progetto della S.O.S.https://www.sostenitorisantobono.it/donations/cent...


PROGRAMMA:

Il Tesoro di San Gennaro per i Bambini del Santobono

Concerto e Galà

Raccolta fondi per il progetto “Centro Ustioni” destinato all'ospedale pediatrico di Napoli

Giovedì 23 MAGGIO 2024

LUOGO: Real Cappella e Museo del Tesoro di San Gennaro –Via Duomo, 147, 80138 Napoli (NA)

Ore 19.00 – concerto nella Real Cappella di San Gennaro Maestro Antonio Fresa, special guest Ninon Valder, polistrumentista, al flauto e bandoneon.

Ore 20.00 – visita al Museo del Tesoro di San Gennaro

Ore 20.30 - degustazione con “stelle” dell’eno-gastronomia

Si ringraziano per il loro contributo a sostegno dell'iniziativa: la Deputazione Tutta della Real Cappella e Museo del Tesoro di San Gennaro e il Presidente della Deputazione Sindaco di Napoli Gaetano Manfredi, Don Riccardo Carafa D'Andria Vice Presidente della Deputazione, Monsignor Vincenzo De Gregorio Abate della Real Cappella; D'Uva srl, Ilaria D'Uva, la Direttrice del Museo del Tesoro Francesca Ummarino, il Maestro Antonio Fresa, i main partner Snav e Icores; Alberto Napolitano 1840 per il Pianoforte; gli chef: Giuseppe Iannotti - Ristorante Krèsios, Telese Terme; Alois Vanlangenaeker - Ristorante Zass, e Vito Cinque dell'Hotel Il San Pietro, Positano; Lino Scarallo - Ristorante Palazzo Petrucci, Napoli; Danilo Uva - Ristorante San Gregorio, Sorbo Serpico (BN); Francesco Andoli - Ristorante Januarius, Napoli; Franco Pepe - Pizzeria Pepe in Grani, Caiazzo (CE); Mariaelena Assante per Pastificio Gerardo di Nola, Gragnano;  pastry chef Giuseppe Manilia, pasticceria Maison Manilia, Montesano sulla Marcellana (SA); Nicola Pansa - Pasticceria Pansa, Amalfi; Salvatore Capparelli - Pasticceria Capparelli, Napoli; Salvatore Varriale, Pasticceria Varriale - Napoli; fruit designer Antonio Ricciardi - Voglia di Frutta, Napoli; Brad Chef Napoleone Cioffi - Ammore srl, Napoli; Raffaele Barlotti - Caseificio Barlotti, Paestum; Gennaro Iorio Chef Caviste Caves Hôtel de Paris Monte-Carlo, Principato di Monaco per la donazione dello champagne; Tommaso Luongo Presidente AIS Associazione Italiana Sommelier delegazione Campania; Caffetteria Gambrinus Napoli; i Main Partner Snav e Icores; i partner Ferrarelle; Calendaria; Workline; Gaetano Auricchio Sinfonia dei Fiori; Allestimenti Le Rose; Trotta e Trotta Catering; Simone D'Aniello e Hotel Oriente Napoli;  Francesco Milano e Fran Am Travel; Raffaele Barlotti e Caseificio Barlotti, Pestum; Gran Caffè Gambrinus; Feudi di San Gregorio; Kbirr, Masseria dello Sbirro; 'E Curti; Gennaro Regina; Alessandra Cusani; Enrica Sbordone; Giovanna Caiazzo; Mario Pietraccetta; Fulvio Zendrini; Guido e Teresa Ferraro; Vittoria Aiello; Nicola e Giuliano Sammartino; tutto lo staff della Real Cappella e Museo del Tesoro di San Gennaro, il media partner Grandenapoli; Sergio Siano Fotografo; Giovanna Grauso; Luca Iodice e Graficart. 

----------------------------------------------------------------------------------------------

INFO DONAZIONI E PRENOTAZIONI: [email protected]

www.sostenitorisantobono.it | www.tesorosangennaro.it   

NOTA: l'evento ha un numero limitato di posti disponibili e sarà destinato ai donatori che hanno fatto una donazione minima consigliata di euro 200,00 per persona a favore del progetto Centro Ustioni dell'ospedale pediatrico di Napoli, che si siano preventivamente prenotate contattando [email protected] fino ad esaurimento posti.

Si consiglia di contattare l'organizzazione prima di eseguire la donazione. 

DONAZIONE: S.O.S. Sostenitori Ospedale Santobono -  ETS

IBAN: IT09H0306909606100000103988
BIC BCITITMM

CAUSALE: Evento Cappella del Tesoro di San Gennaro

biglietto biglietto
Prezzo unitario
Quantità

main partner

MEDIA PARTNER

partner CONCERTO

CONCERTO DEL MAESTRO ANTONIO FRESA

Il concerto del Maestro Antonio Fresa prevede un vero e proprio viaggio nella colonna sonora musicale Un Tesoro di audioguida prodotta da D’Uva, che accompagna i visitatori alla scoperta del Tesoro di San Gennaro. Una soundtrack experience fra influenze classiche e contemporanee, sonorità minimali e frammenti dal colore jazzistico, che immergerà il pubblico nelle composizioni scritte da Fresa. I brani suonati al pianoforte saranno anche l’occasione per svelare al pubblico cosa si nasconde dietro la scrittura di un’opera musicale dedicata ad una storia così ricca di fede, di arte e di popolarità come quella del culto di San Gennaro. Special Guest Ninon Valder, polistrumentista, al flauto e bandoneon. 

PROGRAMMA MUSICALE:

- 1527

- Jordano fecit

- Oro e Argiento

- ‘O rre scugnizzo 

- San Gennaro mio putente

- Perdita

- Tra sette anni

- Hope in g major

- Chordal mirrors

- L’arte della felicità 

- Orgoglio

- The walking labyrinth

MENU

ANTIPASTI

Mozzarella Caseificio Barlotti, Paestum (SA)

e

Panevo rucola e formaggio, Panevo cavolo e verza,

bread chef Napoleone Cioffi, Ammore, Cava dei Tirreni (NA)

Ispirato all’Ostensorio di Maria Teresa D’Austria

Champagne Veuve Fourny & Fils, Extra Brut Blanc de Blancs

--------------

Chef Giuseppe Iannotti

Ristorante Kresios, Telese Terme (BN)

“Iconica”, ispirato a “San Raffaele e Tobiolo”

Champagne Veuve Fourny & Fils, Extra Brut Blanc de Blancs

-------------

Chef Alois Vanlangenaeker

Ristorante Zass , Hotel Il San Pietro, Positano (SA)

“Il Sangue di San Gennaro”, ispirato al Reliquiario del Sangue

Champagne Veuve Fourny & Fils, Extra Brut Blanc de Blancs

--------------

Chef Lino Scarallo

Ristorante Palazzo Petrucci, Napoli

“19 settembre, si è sciolto”, ispirato al voto della città

Champagne Veuve Fourny & Fils, Extra Brut Blanc de Blancs

------------------

Chef Francesco Andoli

Ristorante Januarius, Napoli

“Il Dono più prezioso”, ispirato agli orecchini della popolana inseriti nella collana

Piedirosso Masseria dello Sbirro

--------

PRIMI

Mariaelena Assante per Pastificio Gerardo di Nola, Gragnano (NA)

“Il ragù del popolo con gli ziti spezzati”, ispirato a Sant’Emidio protettore dalla lava

Birra Kbirr Nata Vota Red

--------------------------

Chef Danilo Uva

Ristorante San Gregorio, Sorbo Serpico (AV)

“Contemporaneo”, ispirato a Per Eusebia di Jan Fabre

Taurasi 2019, Feudi di San Gregorio

--------------------------------

DOLCI

Chef Franco Pepe

Pizzeria Pepe in Grani, Caiazzo (CE)

Per Margherita, ispirato alla croce di Margherita di Savoia

Champagne Veuve Fourny & Fils, Extra Brut Blanc de Blancs

------------------------

Pastry chef Giuseppe Manilia

Pasticceria Maison Manilia, Montesano sulla Marcellana (SA)

“Infinitamente mela”, ispirato alla Mitra di San Gennaro

Cham pagne Veuve Fourny & Fils, Extra Brut Blanc de Blancs

--------------------------------

Pastry Chef Nicola Pansa

Pasticceria Pansa 1830, Amalfi (SA)

Devozione, ispirato alla Collana

Nucillo 'E Curti

--------------------------------

Pastry Chef Salvatore Capparelli

Pasticceria Capparelli, Napoli

“Stai sciolto”, ispirato al busto reliquiario

Nucillo 'E Curti

--------------------------------

Pastry Chef Salvatore Varriale,

Pasticceria Varriale, Napoli

“Cupola”, ispira to alla cupola della Real Cappella del Tesoro di San Gennaro

Nucillo 'E Curti

--------------------------------

FRUTTA

Fruit Designer Antonio Ricciardi

Voglia di Frutta, Napoli

“La statuetta in processione”, ispirato alla collana che orna il busto reliquiario

--------------------------------

CAFFE’

Gran Caffè Gambrinus, Napoli

Servito nelle tazze storiche del Gambrinus stile Liberty

--------------------------------

Acqua Ferrarelle

--------------------------------

Dono e Selezione Champagne

Gennaro Iorio Chef Caviste Caves Hôtel de Paris Monte-Carlo, Principato di Monaco

--------------------------------

Servizio Vino AIS Associazione Italiana Sommelier delegazione Campania

Presidente Tommaso Luongo

--------------------------------

Servizio Catering Trotta&Trotta

Allestitore Le Rose

CONDIVIDI


Creato con Metooo da:

S.O.S. Sostenitori Ospedale Santobono Ente del Terzo Settore

Visita il profilo Contatta l'organizzatore

con Metooo puoi creare e gestire ogni tipo di evento

crea un evento
Wall Chiudi Wall

Inizia ora

Sei già registrato? Entra

Recupera password

Sei già registrato? Entra

Accedi

Hai dimenticato la password?

Iscrivendoti, confermi di accettare i termini di servizio e l'informativa sulla privacy di Metooo e acconsenti alla ricezione di comunicazioni di marketing da Metooo.

Non sei registrato? Registrati

Il nostro sito web utilizza cookies per fornire il Servizio. Queste informazioni servono per migliorare il Servizio e comprendere i tuoi interessi.
Usando il nostro sito web, tu accetti l'utilizzo dei cookies. Clicca qui per approfondire.