Questo evento si è concluso il 24 luglio 2023 23:30 CEST

Il Raggio Verde

charity aperidinner party per il Santobono


lunedì 24/lug/2023 dalle 19:30 alle 23:30 (UTC +02:00)

TENUTA C' EST LA VIE - 51/BIS Via Pietra Brox, Forio, NA 80075, 80075 Forio NA, Italia

Quando

lunedì 24/lug/2023 dalle 19:30 alle 23:30 (UTC +02:00)

Dove

TENUTA C' EST LA VIE
51/BIS Via Pietra Brox, Forio, NA 80075, 80075 Forio NA, Italia

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Descrizione

Torna l'appuntamento estivo charity ischitano per il Santobono. Anche quest'anno siamo ospiti speciali della Tenuta C'Est la Vie, - terrazza speciale di Forio che con le sue preziose viti si apre sul golfo di Punta Imperatore, - per un APERICENA A "CINQUE STELLE" IN VIGNA CON MUSICA DAL VIVO. 

La suggestione del nome "Il Raggio Verde" nasce da un fenomeno naturale analogo ad una sorta di "aurora boreale", molto raro, che è stato fotografato l'anno scorso proprio da Tenuta C'Est la Vie. Il raggio, visibile in poche parti del mondo e da Ischia, da sempre è stato fonte di ispirazione per poeti ed artisti: Jules Verne gli dedicò il romanzo “Il raggio verde”, il regista francese Rohmer girò il film “Le Rayon Vert”, che nel 1986 vinse il Leone d’oro a Venezia. Non si sa se si tratti di leggenda o semplicemente di storie legate alla tradizione, ma si narra che solo coloro che sono puri di cuore, affacciandosi dalla Chiesa del Soccorso, potranno scorgere il raggio verde. Questa leggenda trova riscontro proprio nel romanzo di Verne: “Chi lo vede riesce a leggere meglio nei propri sentimenti e in quelli degli altri”. Per questo ci è sembrato la più bella ispirazione per questa charity per il Santobono...

Il progetto da sostenere è infatti uno dei più importanti che la Fondazione S.O.S. Sostenitori Ospedale Santobono ets sta mettendo in campo, si tratta del progetto "Umanizzazione del nuovo Centro Ustioni Pediatrico del Sud Italia", la cui struttura, - sostanzialmente un reparto specializzato di sub intensiva con 5 posti letto interamente dedicato ai pazienti pediatrici ustionati provenienti da tutto il Sud Italia, con una piccola camera operatoria interna esclusivamente dedicata,-  è già in costruzione da parte dell'Ospedale Santobono Pausilipon e sarà uno dei fiori all'occhiello dell'ospedale pediatrico napoletano. Il progetto della FONDAZIONE SOS ETS comprenderà, in completamento della struttura, gli arredi di tutte e 3 le stanze di degenza, compresi i comodoni mamma per far riposare comodamente le mamme di notte a fianco del bambino, gli arredi delle medicherie, una mini sala multimediale che permetterà ai medici del reparto di colloquiare agevolmente con il Kinder Spital di Zurigo (con il quale la struttura napoletana da qualche anno collabora per la creazione di cute bioingegnerizzata per il trapianto sui piccoli pazienti), la decorazione parietale di tutti gli ambienti, corridoio e stanze, per creare nel piccolo paziente un impatto meno stressante della struttura, e la cucina con lavanderia e asciugatrice (quest'ultima in finanziamento già con un altro evento in corso).  

SCOPRI IL PROGETTO SUL SITO DELLA FONDAZIONE:

https://www.sostenitorisantobono.it/donations/cent...

Ad accogliere ed ospitare i nostri donatori, accanto ai proprietari di Tenuta C'Est la Vie, Lucia Moraschi e Giorgio Besenzoni, al Direttore del Centro Ustioni e Chirurgia Plastica del Santobono Pausilipon dott. Marcello Zamparelli e al Direttore della Fondazione Sostenitori Santobono ets Emanuela Capuano, ci saranno alcune tra le stelle dell'alta ristorazione ischitana accompagnate da special guest d'eccezione sempre del panorama dell'enogastronomia di eccellenza sia sull'isola che sulla terraferma. 

- Chef Pasquale Palamaro, Ristorante Indaco, Stella Michelin, Hotel Regina Isabella Lacco Ameno, Ischia (NA);

- Chef Giovanni Fiorentino, Tenuta C'Est la Vie Wine Resort, Forio, Ischia;

- Chef Giuseppe D'AbundoMezzatorre Hotel & Termal Spa, Forio, Ischia;

- Chef Michelangelo Iacono, Monastero, Ristorante e Hotel Monastero, Castello Aragonese, Ischia;

- Chef Tommaso Luongo, Ristorante Il Mirto, Hotel Botania Relais e Spa, Forio;

- Chef Domenico Sepe, Miramare Sea Resort & Spa, Sant'Angelo, Ischia;

- Pastrychef Maurizio CareddaMiramare Sea Resort & Spa, Sant'Angelo, Ischia;

- Pastrychef Noemi Di SpignoSeasons Restaurant & Lounge Bar, Forio;

- Maestro Panificatore prof. Carlo di Cristo, e Teresa Troncone e Guido Ferraro, Foorn, Mariglianella (NA) e Soccavo Napoli, 

- Maestro Panificatore Maurizio Patalano, Ischia;

- Alessandro Iacono, Miele Oro d'Ischia;

- Sogni di Latte, Napoli

- Bar Tender Daniel FioreBar Epomeo, Ischia Porto;

- Carmine CercielloEpomea srl;

- Catering Raffaele Angelino

- AIS Ischia e Procida, si ringrazia il delegato Tommaso Mascolo;

- I ragazzi dell'IPS Telese di Ischia, si ringrazia il Preside Mario Sironi e il prof. Raffaele Iodice;

- Ferrarelle;

- Cantine Federiciane 1951;

- KBIRR;

- Mercanti di Spirits;

- Workline Divise;

- Hotel Villa Miralisa

MUSICA DAL VIVO con il duo "La Javà"Aleksandra Serebryakova (voce) e Antonio Avolio (chitarra)

N.B: un grazie speciale a tutti i partecipanti dell'organizzazione che hanno offerto la loro presenza e tutto quello che offriranno all'evento "gratuitamente" per aiutare a sostenere il progetto. 

Un grazie speciale a SNAV Collegamenti Marittimi: per tutti quelli che vengono all'evento da Napoli, SNAV ha offerto uno sconto del 20% sul costo del biglietto *(shot validi dal 21 Luglio al 25 Luglio 2023 sulla tratta da Napoli – Ischia Casamicciola e/o vic. sulla migliore tariffa disponibile). Per ricevere il codice sconto riservato agli ospiti della charity ischitana contattare [email protected] 

PER PARTECIPARE:

Basta fare una donazione per il progetto "Umanizzazione del nuovo Centro Ustioni Pediatrico del Sud Italia" direttamente qui sotto con carta di credito oppure un bonifico intestato a:

Fondazione Sostenitori Ospedale Santobono ET

Banca Intesa San Paolo | IBAN: IT09H0306909606100000103988 | BIC BCITITMM

CAUSALE: RACCOLTA ISCHIA 

Si prega di inviare tramite email all'indirizzo [email protected] il proprio CODICE FISCALE per ricevere la ricevuta di donazione (che gode dei vantaggi fiscali riservati alle erogazioni liberali per gli enti del terzo settore, quindi fiscalmente deducibile) e il biglietto d'invito e, per chi viene da Napoli, IL CODICE SCONTO DELLE LINEE MARITTIME SNAV

NOTA:   Per chi procede con la carta di credito di seguito biglietto e scarico fiscale sono automatici. 

[pagina in progress]

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Prezzo unitario
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APERIDINNER IN VIGNA

START H 19.30

Chef Pasquale Palamaro

Ristorante Indaco, Hotel Regina Isabella, Lacco Ameno, Ischia (NA); *Stella Michelin

SPIRALOTTI DI GRANO SENATORE CAPPELLI “FELICETTI” CON PESTO DI FINOCCHIO DI MARE E POLVERE DI SOMMACCO

****

Chef Tommaso Luongo

Ristorante Il Mirto, Hotel Botania Relais e Spa, Forio Ischia (NA); *Stella Verde Michelin

PASTA AL POMODORO RICORDANDO LA CUCINA A LEGNA

****

Chef Giovanni Fiorentino

Tenuta C'Est la Vie Wine Resort, Forio, Ischia (NA);

SOGNO MEDITERRANEO:
CONCHIGLIA “FELICETTI” SCAROLA TOSTATA OLIVE TAGGIASCHE CAPPERI PINOLI E UVETTA DI CORINTO

****

Chef Giuseppe D'Abundo

Mezzatorre Hotel & Termal Spa, Forio, Ischia (NA);

CRUDO DI SPIGOLA BABÀ SALATO, POMODORO SPEZIATO E BURRATA

****

Chef Michelangelo Iacono

Monastero, Ristorante e Hotel, Castello Aragonese, Ischia (NA);

PANE E POMODORO COL NONNO

****

Chef Domenico Sepe

Miramare Sea Resort & Spa, Sant'Angelo, Ischia (NA);

TACOMAREA

****

Lievitista prof. Carlo di Cristo, e Teresa Troncone e Guido Ferraro

Foorn, Mariglianella (NA) e Soccavo Napoli;

SELEZIONE DI PANI E PALE

****

Maestro Panificatore Maurizio Patalano,

Ischia (NA);

DUETTO DI MONTANARE D’AUTORE:

CLASSICA

(POMODORO, SCAGLIE DI GRANA, BASILICO)

OLTRE ♾ ( STRACCIATELLA DI BUFALA, PESTO DI ZUCCHINE, POMODORO SECCO, GRANELLA DI PANE RAFFERMO SAPORITO)

****

Alessandro Iacono

Miele Oro d'Ischia;

SELEZIONE DI MIELE IN FAVO E POLLINE DELLA BAIA DELLA PELARA

****

Sogni di Latte

Napoli

SELEZIONE DI FORMAGGI

****

Pastrychef Maurizio Caredda

Miramare Sea Resort & Spa, Sant'Angelo, Ischia (NA);

PASSIONE PER IL CIOCCOLATO

****

Pastrychef Noemi Di Spigno

Seasons Restaurant & Lounge Bar, Forio, Ischia (NA);

SEASONS SUNSET:
ANANAS COTTA A BASSA TEMPERATURA, TERRA DI CACAO E GRUE DI CACAO, GANACHE AL COCCO E CIOCCOLATO BIANCO, SFERA DI FONDENTE CON PINA COLADA

****

Carmine Cerciello, Epomea srl, Forio, Ischia (NA);;

SELEZIONE DI FRUTTA

****

Acqua

Ferrarelle;

VINI&BIRRA

Selezione di Tenuta C’Est la Vie

Flegreo, Cantine Federiciane 1951

KBIRR

OPEN BAR

Bar Tender Daniel Fiore

Bar Epomeo, Ischia Porto (NA) In collaborazione con Mercanti di Spirits

ISLAND FIZZ

(BEKERTON LONDON DRY GIN, SUCCO DI LIMONE, SCIROPPO DI BASILICO, SODA, BITTER AL POMPELMO
RUM ORIGINAL DARK, THE BANCHA, MARASCHINO, SUCCO DI LIMONE, ORANGE COURACAO)

SIBILLA
(SCOTCH WHISKY, SUCCO DI LIME, SCIROPPO DI COCCO HOME MADE, SODA)

GENGIS PUNCH
(ORIGINAL DARK RUM, THE BANCHA, SUCCO DI LIME, MARASCHINO, ORANGE COURACAO)

VIRGIN ISLAN
(SCIROPPO DI ROSMARINO HOMEMADE, SUCCO DI LIMONE, TONIC WATER)

CORRICELLA GIN


SI RINGRAZIANO PER LA COLLABORAZIONE:

AIS Associazione Italiana Sommelier Ischia e Procida,

e il delegato Tommaso Mascolo;

I ragazzi dell'IPS Telese di Ischia, il Preside Mario Sironie il prof. Raffaele Iodice;

Catering Raffaele Angelino;

Aldo Guida, Workline Divise;

La proprietà di Tenuta C’Est la Vie e tutto il personale per l’affettuosa collaborazione.

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