Descrizione
La Sicurezza Alimentare ha il delicato obiettivo di far pervenire sulle nostre tavole alimenti sicuri, dal cui consumo non consegua alcun danno per la salute.
Nella sicurezza alimentare operano diverse figure professionali chiamate a collaborare con altri professionisti, all’interno di un sistema integrato, ove è necessario avere diverse competenze.
Soprattutto negli ultimi anni si parla di ONE HEALTH e gruppi multidisciplinari.
Ma cosa si intende per Sicurezza Alimentare e quali sono i suoi strumenti d’azione? Quali sono i principali organi istitutivi che entrano in gioco a livello europeo? E cosa intendiamo con ONE HEALTH?
Lo scopo di questi corsi e fornire nozioni relative alla sicurezza alimentare e gli ultimi aggiornamenti in materia.
Il corso sarà garantito a fronte di un minimo di 10 partecipanti.
Programma del corso:
- Il concetto di Rischio: Risk Analysis
- Tracciabilità e RintracciabilitÃ
- HACCP: principi base.
- Filiera Alimentare: definizione ed esempi
- Certificazioni di Qualità : Certificazioni di processo e di prodotto.
- Cenni su ISO 9001,ISO 22000, BRC, IFS. AUDIT.
- Etichettatura Alimenti: nozioni base.
Docente:
Dott.ssa Castiglia, Biologo Nutrizionista, qualificata in Sistemi di Gestione Qualità Integrati e Certificazioni aziendali (BRC, IFS, ISO), da oltre 10 anni svolge la propria attività in ambito Sicurezza Alimentare, occupandosi di Regulatory Affair, implementazione HACCP e SGQI, etichettatura, audit di prima e seconda parte e formazione del personale. Ha ricoperto il ruolo di Responsabile Qualità e Food Safety Specialist in diverse aziende del settore alimentare, inclusa la GDO. Promotrice e relatrice di eventi formativi inerenti la Sicurezza Alimentare presso l’Ordine Nazionale dei Biologi. Socio AiciA.
Attestato di partecipazione:
Si, a fine corso verrà inviato un atttestato di partecipazione.
Contributo di partecipazione:
20 Euro