Descrizione
Qual è la differenza tra le spezie e una pianta aromatica? ...e poi tutte le piante si possono mangiare? Che rischi dobbiamo evitare? Noi di ambroSIA abbiamo pianificato questo webinar per rispondere proprio a queste domande. La Dott.ssa F. Bartoli, botanica e ricercatrice dell'Universita di RomaTRE, ci porterà a conoscere il mondo delle spezie e delle piante aromatiche con i loro "usi e costumi". Però non dimentichiamoci mai della " Sicurezza Alimentare", in fondo anche Socrate è morto per mano della Cicuta (Conium maculatum ), una pianta aromatica. La Dott. F. Tavassi, biologa e consulente HACCP, ci metterà in guardia sui i comportamenti a rischio da evitare.
Se non puoi seguire la diretta del corso, non preoccuparti ti invieremo la registrazione del corso con il materiale didattico così che potrai vederlo tutte le volte che vuoi!
Al termine del corso ti verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Programma
- Spezie, piante aromatiche e piante spontanee: cenni di botanica;
- Uso in cucina: storia, influenze e differenze nelle varie cucine;
- Cenni di sicurezza alimentare e cenni di piante velenose;
- Rischi di contaminazione;
- Differenza tra scadenza e TMC.
Le iscrizioni chiuderanno il giorno 15 Maggio.