Descrizione
Insieme a Vigneto, locale inconico per gli amanti del vino, abbiamo pensato a questo viaggio nel terroir del whiks(e)y in tre tappe, per esplorare alcuni degli aspetti fondamentali del processo di produzione del più nobile dei distillati: i cereali e la torba.
Un’odissea per ritrovare le vere radici del whisk(e)y, degustando prodotti unici che consentano di comprendere le peculiarità e le differenze dovute proprio alla scelta pertinente di alcune delle materie prime più importanti.
In ogni incontro, della durata di circa 90 minuti, assaggeremo 5 whiskey, con un breve excursus sulla storia delle distillerie e della tipologia di produzione.
Ecco il calendario:
25 Novembre 2024 - Waterford Distillery: un tour delle fattorie d’Irlanda
In degustazione:
- Waterford Single Farm Balliroe 1.1
- Waterford Single Farm Broomlands 1.1
- Waterford Single Farm Broomlands 1.2
- Waterford Single Farm Sheestown 1.2
- Waterford Single Farm Ballymorgan 1.2
9 Dicembre 2024 - Koval Distillery: a ogni whiskey il suo cereale
In degustazione:
- Koval Bourbon
- Koval Rye
- Koval Millet
- Koval Four Grain
- Koval Wheat
13 Gennaio 2025 - Peated whisky tour: whisky che bevi, torba che trovi
insieme a Fabio Ermoli
- Finn Thomson Glasgow Distillery 5y Single Cask
- Finn Thomson Staoisha 10yo Single Cask
- Meikle Toir Chinquapin Oak
- Mac Talla Limited Edition Feis Ile 23
- Macaloney's Peat Project
Il costo scontato dei tre incontri è di 105€, per le singole serate 40€