Descrizione
Webinar riservato solo ai Soci AiciA. Per maggiori informazioni scrivere a [email protected]
PROGRAMMA:
- TOSSICOLOGIA ALIMENTARE:
Iniziamo con le definizioni. Gli strumenti di
indagine: es. Tossicogenomica, malattie alimentari.
- RESIDUI DI INTERESSE ALIMENTARE:
Principali residui nelle
produzioni primarie (pesticidi farmaci, metalli pesanti, Aflatossine,
Ocratossina A, IPA e Diossine) ed effetti sulla salute dell'uomo.
- BENESSERE ANIMALE:
Sostenibilità negli allevamenti. Le principali
produzioni animali (latte e carni). Certificazioni di settore.
- Focus OGM. Sono Tossici?
- TUTELIAMO L'AMBIENTE PER NUTRIRCI MEGLIO:
Contaminanti ambientali: focus Plastiche e MOCA.
I danni della filiera ittica.
Certificazioni di interesse ambientale: non solo ISO 14001.
Politiche ambientali europee: uno sguardo al GREEN DEAL .
Docente:
Dott.ssa Castiglia, Biologo Nutrizionista, qualificata in Sistemi di Gestione Qualità Integrati e Certificazioni aziendali (BRC, IFS, ISO), da oltre 10 anni svolge la propria attività in ambito Sicurezza Alimentare, occupandosi di Regulatory Affair, implementazione HACCP e SGQI, etichettatura, audit di prima e seconda parte e formazione del personale. Ha ricoperto il ruolo di Responsabile Qualità e Food Safety Specialist in diverse aziende del settore alimentare, inclusa la GDO. Promotrice e relatrice di eventi formativi inerenti la Sicurezza Alimentare presso l’Ordine Nazionale dei Biologi. Socio AiciA.
Attestato di partecipazione:
Si, a fine corso verrà inviato un atttestato di partecipazione.
Contributo di partecipazione:
20 Euro