Descrizione
Lunedì 10 Giugno 2024 nel Castello di Sannicandro di Bari torna Radici del Sud con la XIX edizione del Salone dei Vini e Oli del Sud Italia.
(attività aperte al pubblico)
11.00 -12.30 Conferenza e premiazioni dei vini selezionati dalle giurie dei giornalisti italiani ed internazionali (ingresso libero)
15.00 - 21.00
APERTURA AL PUBBLICO DEL SALONE DEI VINI E OLI DEL SUD ITALIA – Banchi d'assaggio col produttore. Degustazione senza limitazioni di assaggi per scoprire i migliori vini del Sud Italia e conoscere le persone che li producono.
APERTURA AREA FOOD - si potrà degustare dai produttori dell'agroalimentare presenti al salone.
*al salone si accede previo l’acquisto del kit di degustazione comprensivo di bicchiere, sacca portabicchiere e quaderno di degustazione (€20).
20.00 - 23.00 APERTURA BANCHI D'ASSAGGIO: SALA 3/B (sala al primo piano)
AREA FOOD CON CUOCHI, PANETTIERI, CASARI E PASTICCERI (sala al primo piano):
1) Francesco Racanelli - Panificio Panzone, Sannicandro di Bari (Ba)
Pizza al tegamino di farina “Buratto” macinata a pietra, crema di fave e piselli freschi, scaglie di pecorino e carciofo croccante.
2) Giammichele Pagone - Plebiscito 7, Casamassima (Ba)
Scarola ripiena, capperi, olive, mandorle e cotto di fichi
3) Antonio Scalera - La Bul, Bari
Cefalo marinato, scalogno al fumo, limone caramellato e salsa di olio di sesamo
4) Angelo Di Cecca - Caseificio Di Cecca, Altamura (Ba):
- Lingotto d’oro di capra alle erbe
- Caciocavallo crusco
- Formaggio 2 latti
- Caprino, menta, papavero e curcuma
- Scamorzone di capra semistagionato
5) Francesco Fieschi - Pasticceria Fieschi, Altamura (Ba)
Passione di mandorle(Mandorle, miele, uova, olio extravergine di oliva all’arancia)
Pane in degustazione e in abbinamento al banco d'assaggio degli oli del Sud:
Ai 3 pomodori: farina di tipo 2 “Buratto” macinata a pietra, impastato con salsa di pomodoro pelato del Vesuvio, pomodoro sott’olio e pomodorino confit, lievito madre 24 ore di lievitazione.
Pane alle olive, farina tipo 2 “Buratto” macinata a pietra, lievito madre 24 ore di lievitazione farcito con olive “leccino” e olive “kalamata” pugliesi.
Pane di Senatore Cappelli, sfarinato di grano duro macinato a pietra, Lievito madre, 48 ore di lievitazione.
SALA 3/B (PRIMO PIANO): Degustazione dei 90 vini vincitori del Sud Italia della XIX edizione di Radici del Sud.
IMPORTANTE: IN TUTTA L'AREA FOOD SI SERVIRANNO PIATTI FINO ALLE ORE 22.30.
SI RACCOMANDA A TUTTI COLORO CHE INTERVERRANNO CHE LA DEGUSTAZIONE E' DI UN SOLO ASSAGGIO PER OGNI PIATTO PROPOSTO DAI CUOCHI E DAGLI ALTRI BANCHI D'ASSAGGIO DELLA SERATA. MENTRE PER I BANCHI D'ASSAGGIO DEL VINO E' PERMESSO IL LIBERO ASSAGGIO DI TUTTI I VINI IN DEGUSTAZIONE. PERTANTO SI PREGA TUTTI COLORO CHE INTERVERRANNO DI RISPETTARE LE INDICAZIONI QUI RIPORTATE.
INFO UTILI: L'ingresso sarà possibile senza prenotazione solo in base ai posti liberi eventualmente disponibili. Si consiglia l'acquisto on line per evitare code e garantirsi l'ingresso al salone del vino e dell'olio e alla serata conclusiva.
Puoi acquistare i Ticket per il Salone con Carta di Credito, Paypal
Info e Prenotazioni: [email protected] / +39.338.5939322